Skip to content

Destillerie

Willkommen in unserer Destillerie.

Wie zu vielen Höfen hier im Schwarzwald, gehört auch zu unserem Hof seit jeher eine Schnapsbrennerei. 

In unserem Schnapskeller bieten wir eine Vielzahl feiner Schnäpse an:

Williams Christ Birnenbrand

Schwarzwälder Kirschwasser

Mirabellenwasser

Zwetschgenwasser

Ziebärtlewasser

Topinambur (Rossler)

Obstbrand

 

Verarbeitete Destillate:

Roter Topinambur 

Williams Gold

Himbeergeist

 

Liköre:

Williamslikör

Himbeerlikör

Sauerkirschlikör

 

Um den hochwertigen Alkohol zu gewinnen, wird das jeweilige Obst zu Maische verarbeitet. Dabei ist die Qualität des Obstes entscheidend für den Geschmack des fertigen Destillates.

Weiter geht es mit dem Gärprozess. Hier wird der Fruchtzucker des Obstes von Hefepilzen zu Alkohol umgesetzt. Dieser Prozess muss gleichmäßig und kontrolliert ablaufen damit man beste Ergebnisse erzielt. 

In der Schnapsbrennerei wird die Maische erhitzt – der  Alkohol  verdampft und wird aufgefangen. 

Anschließend wird der hochprozentige Alkohol gefiltert und auf 40% Alkoholanteil herabgesetzt.